文章查看
快评:国民党选举结束 能否再起待观察_台湾_新闻_星岛环球网
* 来源 :http://www.givatreat.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-03 17:25

中评社快评:中国国民党新一届中央常务委员会委员选举10月1日落幕,标志持续近一年的党内选举结束。在超长的党内选举过程中,国民党持续内耗,对外没有战斗力和竞争力,许多支持者对国民党从期待,到失望、更失望!如今选举结束,新的权力核心确立,国民党能否展现新的气象?值得观察。 

5月20日国民党主席选举,吴敦义高票当选;10月1日中常委选举,挺吴派大获全胜,吴敦义完全主导国民党新的权力核心。这可能是国民党发展的一个分水岭或转折点,但未来会往什么方向发展,目前似乎还不明确。 

国民党面临的问题很多,包括党内的团结问题是不是从此就解决了?党内士气能否回拢?能否重获人民的信任和支持?能否找回国民党的核心价值?能否继续在未来两岸关系发展中扮演积极重要的角色?这些对国民党来说都是重要挑战。 

国民党必须靠自己的深切反省和深刻改革,才可能赢得民众的支持和认同,而不可能只等民进党犯错就能重返执政。国民党能否再起,未来一年至关重要,值得观察。 

下一篇:没有了